FOIRE AUX QUESTIONS STEAM WHISTLE

Q: Qui est propriétaire de Steam Whistle?

R: La brasserie Steam Whistle est propriété indépendante d’investisseurs privés, principalement employés, familles et amis, regroupés sous le nom de The Good Beer Folks.

Q: Combien de bouteilles Steam Whistle peut-elle produire quotidiennement?

R: La moyenne quotidienne émanant de la chaîne de production est de 88 000 bouteilles.

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Q: Quelle est la proportion des ventes entre les bouteilles, les tonnelets et les canettes?

R: Même si les totaux peuvent varier légèrement selon la période de l’année, les bouteilles représentent environ 60 %, les tonnelets 30 % et les cannettes 10 %.

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Q: Combien de lots de bière sont-ils produits quotidiennement?

R: Présentement, nous pouvons produire 5 lots par jour.

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Q: Où les produits Steam Whistle sont-ils vendus?

R: Officiellement, dans toutes les régions de l’Ontario, de l’Alberta et maintenant en Colombie-Britannique. Quelques commandes ont été livrées au Yukon, dans les Territoires du Nord-Ouest et en Saskatchewan.

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Q: Pourquoi une bouteille verte?

R: Notre bouteille est une réplique de la bouteille de bière industrielle standard des années 1950 et rend hommage à la Golden Era.

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Q: Est-ce que certaines couleurs de bouteilles protègent mieux la bière du soleil?

R: Il y a très peu de différence entre la protection solaire d’une bouteille brune, verte ou transparente, car n’importe quelle couleur de verre laisse passer la lumière. Chez Steam Whistle, notre bière est emballée et scellée dans des caisses afin d’éviter l’exposition au soleil.

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Q: Qu’est-ce qu’une pilsner?

R: Une pilsner est une variété de bière lager. La pilsner est le style de bière le plus populaire au monde. Les pilsners sont généralement de couleur très pâle, de jaune pâle à doré, avec un arôme et une saveur unique de houblon. La pilsner porte le nom de la ville de Pilzn, en République tchèque, où elle a été élaborée au XIXe siècle.

Fait intéressant :
Marek, notre maître brasseur, est originaire de la République tchèque et a également travaillé chez Pilsner Urquell avant de joindre la famille Steam Whistle.

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Q: Pourquoi une seule variété de bière?

R: Chez Steam Whistle, nous aimons dire que nous ne faisons qu’une chose, mais que nous la faisons vraiment bien. Les trois gars congédiés (3 Fired Guys) ont choisi de brasser une bière aux normes élevées de qualité et d’uniformité. La brasserie Steam Whistle concentre toute son énergie à brasser un produit haut de gamme dont les Canadiens peuvent être fiers.

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Q: Quelle quantité de bière peut se trouver dans les citernes?

R: Même si chacune des citernes contient un peu plus de 450 hL, elles ne sont jamais combles car le brassin a besoin d’espace pour mousser. Un brassin compte approximativement 30 hL et chaque citerne peut contenir environ 12 brassins (autour de 360 hL).

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Q: D’où viennent les arômes doux amers dans la brasserie?

R: Les arômes venant de la salle de brassage sont le résultat de la décoction, pendant le brassage, d’orge et de houblon dans de l’eau de source naturelle. L’orge dégage un parfum sucré proche des céréales, tandis que l’odeur unique d’amertume vient du houblon. Contrairement à la croyance populaire, la levure est inodore.

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Q: Quels sont vos projets d’expansion?

R: Chez Steam Whistle nous recherchons constamment de nouveaux moyens innovateurs d’étendre notre part de marché, sans oublier notre mission de brasser la meilleur pilsner au Canada. Steam Whistle connaît une croissance exponentielle depuis ses débuts en l’an 2000.

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Q: Est-ce que vous pasteurisez?

R: Chez Steam Whistle, nous croyons que la fidélité au brassage traditionnel de la pilsner exclut la pasteurisation. (La pasteurisation consiste en un procédé thermique par la chaleur permettant d’étendre la durée de vie d’un produit sur le marché, mais nous n’aimons pas les effets de la chaleur sur le goût de la bière.) Nous utilisons plutôt un processus de filtrage en trois étapes afin d’assurer la qualité et l’uniformité de chacun des lots de bière que nous brassons. De plus, nous surveillons avec diligence les dates de péremption pour garantir qu’est servie en tout temps la Steam Whistle la plus fraîche.

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Q: Quelle est la meilleure manière d’entreposer la Steam Whistle?

R: La pilsner Steam Whistle doit être conservée dans un endroit frais et sombre jusqu’à ce qu’elle soit décapsulée et savourée.

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Q: Est-ce que la Steam Whistle est surtout une bière d’été?

R: La pilsner Steam Whistle est un excellent rafraîchissement à savourer toute l’année. Disponible en bouteilles, en cannettes et en fût, la Steam Whistle est excellente au barbecue, au chalet après les sports d’hiver, sur une terrasse ensoleillée, lors de danses dans un bar et autour du feu de camp.

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Q: Est-ce que vous utilisez des agents de conservation?

R: La pilsner de Steam Whistle est brassée avec quatre des meilleurs ingrédients entièrement naturels : de l’orge de la Saskatchewan, du houblon d’Allemagne, de l’eau de source naturelle de l’Ontario et de la levure de Hongrie. Et nous ajoutons un ingrédient supplémentaire : la passion!

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Q: Comment les bières deviennent-elles rances?

R: La bière rance fait référence à l’odeur d’une bière qui a subi les effets de la lumière. Ce phénomène survient lorsque la bière a été exposée à lumière pendant longtemps ce qui entraîne une réaction et une dégradation des molécules qui contribuent à une amertume qui vient du houblon (l’odeur se dissipe lors que la bière est versée dans un verre). Pour éviter qu’elle rancisse, il suffit de conserver la bière dans un endroit frais et sombre et de la boire rapidement après l’avoir ouverte.

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Q: Pourquoi dit-on qu’un service parfait doit présenter au moins une épaisseur de deux doigts de mousse ou collet?

R:
1. La mousse fait ressortir les arômes de la Steam Whistle : saveurs douces et briochées de malt et arômes d’herbes et de paille de houblon allemand.

2. La mousse forme un écran entre la bière et l’oxygène ce qui conserve sa fraîcheur.

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Who owns Steam Whistle?

Steam Whistle Brewing is independently owned by a group of private investors, comprised mostly of employees, family and friends collectively known as The Good Beer Folks.

How many bottles can Steam Whistle produce in a day?

The average for one day is 88,000 on the production line.

What is the breakdown of sales between bottles versus kegs versus cans?

Although the totals may change marginally depending on the time of year, bottles account for approximately 60%, kegs for about 30% and cans for about 10%.

How many batches of beer are produced in a single day?

Currently, we can produce 5 batches a day.

Where is Steam Whistle sold?

Canada’s Premium Pilsner can be found across the nation! Ontario, Alberta, British Columbia and Quebec, but some orders have been delivered to the Yukon, Northwest Territories, and Saskatchewan.

Why the green bottle?

Our bottle is a replica of the industry standard beer bottle from the 1950s and pays tribute to The Golden Era.

Is there a difference in the color of the bottle and its protection from the sun?

There is a minimal amount of protection difference between brown, green and clear coloured bottles (any colour of glass can let in light). At Steam Whistle, our beer is enclosed and sealed into cases to avoid exposure to light.

What is a Pilsner?

A Pilsner is a type of Lager beer. Pilsner is the most popular style of beer in the world. Pilsners are generally very light in colour, from pale to golden yellow with a distinct hop aroma and flavour. Pilsner is named after the city of Pilzn in the Czech Republic, where it was developed in the 19th century.

Interesting fact: Marek our brew master is from the Czech Republic, and also worked at Pilsner Urquell before joining the Steam Whistle family.

How much beer is in the tanks?

Although each tank holds just over 450 hL, they are never filled to the top because the brew requires room for foaming. 1 brew is approximately 30 hL, and each tank can hold about 12 brews (aprox. 360 hL).

What are the bitter and sweet smells in the brewery from?

The aromas from the Brew House are the result of the barley and hops being boiled in natural spring water during the brewing process. The barley emits a sweet or grain-like scent, while the distinct bitter smell is attributed to the hops. Contrary to popular belief, yeast has no smell.

What are your plans for expansion?

At Steam Whistle, we are constantly seeking new and innovative ways to expand our market share while staying focused on brewing Canada's Premium Craft Beer. Steam Whistle has experienced exponential growth since its inception in 2000 and continues to do so.

Do you pasteurize your Steam Whistle Pilsner?

We believe in staying true to the traditional Pilsner brewing process, which does not include pasteurization. (Pasteurization is a heat process used to extend shelf life of food products, but we don't like the effects heat has on the beer's taste). Instead, we use a 3 step filtration process to ensure quality and consistency in every batch of beer we brew. In addition, we diligently monitor our date codes to ensure that only the freshest Steam Whistle is being served at all times.

What is the best way to store Steam Whistle?

Steam Whistle is best stored in a cold, dark space until cracked open and enjoyed.

Isn't Steam Whistle just a summer beer?

Steam Whistle is a great refreshing reward to be enjoyed all year round. Available in bottles, cans, and on draught, Steam Whistle is a great addition to any backyard BBQ, at the chalet after hitting the slopes, on a sunny patio, dancing in a bar, or sitting around a campfire!

Do you use preservatives?

Steam Whistle Pilsner is brewed using only four of the finest, all natural ingredients: barley from Saskatchewan, hops from Germany, natural spring water from Ontario, and yeast from Hungary. Actually, there is one added ingredient...passion!

How do beers go skunky?

Skunky beer refers to the smell that is emitted from beer that has been lightstruck. This occurs when beer is exposed to light for extended periods of time, causing the reaction and breakdown of molecules that contribute to the bitterness in beer derived by the hops (the smell does dissipate when poured into a glass). The best way to avoid it is to keep your beer stored in a cool, dark place and drink it soon after opening.

Why do they say a perfect pour should have at least 2 fingers of foam or head?

1. Foam brings out the great aromas of Steam Whistle: soft bready flavours from the malt, and grassy, straw aromas from the German hops.

2. Foam provides a barrier between the beer and oxygen, maintaining its freshness.

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